您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 池州市生态环境局 > 互动回应
索引号: 113418000032807066/202212-00079 组配分类: 互动回应
发布机构: 池州市生态环境局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 市生态环境局下一步将如何做好秋冬季大气污染防治工作,保障空气质量持续改善? 文号:
成文日期: 发布日期: 2022-12-23
废止日期:
市生态环境局下一步将如何做好秋冬季大气污染防治工作,保障空气质量持续改善?
发布时间:2022-12-23 17:22 来源:池州市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

明确工作目标。确保年度PM2.5平均浓度控制在35.5微克/立方米以下,从10月22日开始至年底,平均每天PM2.5平均浓度控制在55微克/立方米以下,同时控制PM10浓度。

持续推进秋冬季大气污染防治措施。一是严格落实《池州市2022年秋冬季大气污染防治专项行动方案》要求,加强扬尘污染、餐饮油烟、移动源管控、工业企业排放等各类大气污染源管控。二是建立大气污染源建立包保责任制度,明确施工工地、渣土堆场、市政道路、餐饮油烟、工业企业等大气污染源包保责任人和联系方式,压实大气污染防治工作责任。三是深入推进市区联动巡查工作机制,成立3个巡查组每天对扬尘管控、餐饮油烟、工业企业等领域开展巡查,发现的问题现场交办包保责任人,督促问题立行立改,定期对问题进行后督查。四是强化工作调度,定期印发秋冬季大气污染防治专项行动专报,通报巡查情况,并下发空气质量预测情况、大气污染防治管控重点。五是科学分析精准治气。推进细颗粒物与臭氧污染协同防控“一市一策”驻点跟踪研究,精准分析大气污染源,结合秋冬季大气污染特点有针对性控制细颗粒物浓度。