省生态环境厅副厅长孙艳辉来池州检查指导水污染防治工作
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2022-03-04 09:46  点击次数:

      3月1日,省生态环境厅副厅长孙艳辉一行来我市调研指导水污染防治工作,市生态环境局局长胡明星陪同检查。


       检查组一行先后查看了民生水厂水源地保护区、国控断面水质、秋浦河周边入河排口等情况,对江南产业集中区园区污水处理设施、园区雨水排放和园区周边水体情况进行了检查,对园区下游九华河及梅陇国控断面进行现场调研。


孙艳辉强调,务必要提高认识,做好城市饮用水安全保障工作;要强化与其他部门的衔接和沟通,做好重要水体周边支流的水质管控,杜绝未经处理的污水直接排放;要全面落实《长江保护修复攻坚战行动计划》,进一步规范工业园区水污染治理,实现工业园区污水应纳尽纳、污水集中处理设施稳定达标运行;要持续做好园区周边雨水排放管控,加强对园区水体的监测,确保园区周边水体稳定达标,坚决不让一滴污水流入长江。