我市多措并举健全生态环境保护经济政策体系
信息来源:信息中心 发布日期:2019-09-10 16:22  点击次数:190

一是建立全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(池州段)生态文明建设项目库,梳理入库项目62个,总投资262亿元。全力推进池州市老港区长江岸线生态修复、平天湖(西部)湿地生态修复等重点项目稳步实施。

二是开征环境保护税促进治污减排。出台《关于确定煤炭装卸堆存排放煤粉尘排污系数有关问题的通知》。截至目前,为低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之三十的5户企业减税47.75万元,为低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的14户企业减税30.76万元。

三是对依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的,暂予免征环境保护税。截至目前共为4户纳税人免征379.86万元。

四是加大环保法规宣传的力度和广度。利用微信、微博等发布、推送环境保护宣传内容2000余条。充分发挥人民调解委员会和网格信息员的作用,上半年全市共调解涉及环境保护纠纷133件。