我市积极打好净土保卫战
信息来源:信息中心 发布日期:2019-08-27 15:07  点击次数:236

强化土壤污染管控和修复。我市2019年土壤环境重点监管企业26家其中5家已开展土壤和地下水自行监测和公示,建立了土壤隐患排查制度;新增的5家土壤环境重点监管企业已签订土壤污染防治责任书。完成各地重点行业企业用地调查信息管理系统增补工作。我市共增补16家企业。

加强工业固体废物监管。组织县级生态环境部门进行排查目前各县区完成了部分自查工作未发现明显环境违法行为。结合《危险废物经营许可证管理办法》修订情况,推进危险废物经营许可分级审批今年以来共审批跨省转移固废11批。督促全市218家医疗机构与市医废处置中心签订处置协议。目前我市医疗废物处置工作已实现全覆盖。

加快推进垃圾分类处理。市本级、青阳县、东至县、石台县城市生活垃圾无害化率分别为98.14%、98.8%、95.04%、99.99%。制定《池州市生活垃圾分类实施方案》,指导生活垃圾分类实施工作。完成餐厨废弃物处理项目单一来源采购,落实了末端处置企业。以6个垃圾分类试点小区为基础,协调联动,加强宣传引导和技术培训,推进生活垃圾分类示范片建设。