市生态环境局加强工业企业大气污染综合治理
信息来源:信息中心 发布日期:2019-08-08 15:44  点击次数:125

一是排查“散乱污”企业448家,实施分类处置:列入关停取缔类的基本做到“两断三清”,列入整合搬迁类的搬迁至合规工业园区实施升级改造,列入升级改造类的实施清洁生产技术改造。目前,已完成清理整治442家,完成率达99%

二是对全市新(改、扩)建项目全面执行二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物(VOCs)特别排放限值标准。对安徽贵航特钢有限公司、贵航金属制品有限公司实行超低排放改造,目前已完成前期调研,明确改造时间;督促安徽池州丰林木业有限公司完成了挥发性有机物深度治理。截至目前,我市挥发性有机物综合整治已完成年度任务的40%

三是严格落实《池州市柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,对柴油车辆尾气治理系统改造实施分类奖补,完成柴油货车及非道路移动机械尾气治理1300余辆。

四是上半年将68台燃煤锅炉列入年度改造或淘汰计划。35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉已完成改造或淘汰50%。禁燃区内严禁使用散煤等高污染燃料,实现了散煤销售网点、餐饮烧烤、流动摊位等使用散煤及生活散煤清零。