市生态环境局加强2019年下半年大气污染防治工作
信息来源:信息中心 发布日期:2019-08-06 13:56  点击次数:157

一是重点推进四大专项行动。坚决落实计划实施方案,重点推进柴油货车污染治理、秋冬季大气污染综合治理、工业炉窑综合整治、VOCs专项整治四大专项行动。突出工业废气、施工扬尘、汽车尾气等污染治理,对企业超标行为,坚决执行最严格的停工停产措施,确保完成空气治理目标。

二是强化环境执法监管。坚持常态化开展双随机检查,突出抓好“四尘、四烧、四气”整治,严格执行重污染天气控制措施,对重点行业企业坚决执行特别排放限值;加强环境执法与刑事司法联动,对未按规定建设治污设施、治污设施不正常运行的,坚决从重从速处理。

三是科学施策,精准管控污染源。加强分析调度大气污染防治工作形势,结合实际采取切实有效的管控措施,按日调度,以周保月、以月保季、以季保年,通过科学分析和工作调度,尽快扭转空气质量改善不利的严峻形势。