(池环罚〔2021〕7号)行政处罚决定书(池州市鼎晟预制构件有限公司)
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2021-07-06 10:03  点击次数:

池州市生态环境局

行政处罚决定

 

池环罚〔2021〕7号

池州市鼎晟预制构件有限公司:

统一社会信用代码:91341700MA2T0JGJ6D

地址:池州经济技术开发区流坡村流金路东侧

法定代表人:谢立春

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局执法人员于2021年3月22日对你公司执行环保法律法规情况进行了执法检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司鼎盛预制构件建设项目未按照环评批复要求建设全封闭式钢结构车间;焊接工序未按照环评要求在车间内固定区域开展焊接,未设置集气设施收集焊接烟尘;拌合工序的搅拌粉尘未建设脉冲滤芯除尘器,未通过环保设施竣工验收。

以上事实有池州市生态环境局现场检查(勘察) 笔录、调查询问笔录、现场影像资料案表等证据为凭。

我局于2021年5月18日以《池州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(池环罚告〔2021〕4号)告知你公司拟作出的行政处罚内容及事实、理由、依据,并告知你公司依法享有的权利。你公司在规定期限内递交了听证申请书,我局举行了听证会听取你公司陈述申辩。经审议研究,根据《行政处罚法》第三十八条第一款之规定和《池州市生态环境行政处罚裁量基准规定(试行)》第八条之规定,我局决定部分采纳你单位申辩意见,对你单位从轻处罚

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》中第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”之规定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”对照《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》,处罚金额为36万元。结合《池州市生态环境行政处罚裁量基准规定(试行)》第八条:“根据本市经济发展水平实际情况,支持服务做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,在裁量表裁定的罚款金额上减少法定最高罚款数额的10%,且调整后的罚款金额不得低于法定最低罚款数额”之规定,综合考虑当前经济形势、企业发展和企业正积极采取整改措施,我局对你公司处罚款贰拾陆万元整(¥260,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内,到池州市生态环境局809室开具《安徽省统一公共支付平台缴款通知单》,并持通知到银行办理缴款手续。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档(联系电话:2044028)。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国光大银行股份有限公司池州支行

户名:池州市非税收入管理局

账号:51280188000006265

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向池州市人民政府或者安徽省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向贵池区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,该期间不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

池州市生态环境局 

                               2021年7月5日