(池环罚〔2021〕4号)行政处罚决定书(青阳县佳德环保材料有限公司)
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2021-07-01 15:16  点击次数:

青阳县佳德环保材料有限公司:

统一社会信用代码:91341723574417761Q(1-1)

地址:池州市青阳县木镇镇河北工业园

法定代表人:钟琴

 

我局执法人员于2021年4月23日-26日对你公司执行环保法律法规情况进行了执法检查,发现你公司涉嫌实施了以下环境违法行为:你公司矿石原料库和成品库未封闭完全,上料口处未采取喷淋、密闭等抑尘措施。

以上事实有池州市生态环境局现场检查(勘察) 笔录、调查询问笔录、现场影像资料案表等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款:“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定。

我局于2021年6月21日以《池州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(池环罚告2021〕8号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩和听证权利。你公司在规定期限内未递交听证申请书,视为放弃听证权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;”,对照《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》表6-4,处罚金额为10万元。结合《池州市生态环境行政处罚裁量基准规定(试行)》第八条:“根据本市经济发展水平实际情况,支持服务做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,在裁量表裁定的罚款金额上减少法定最高罚款数额的10%,且调整后的罚款金额不得低于法定最低罚款数额”之规定,综合考虑当前经济形势、企业发展和企业正积极采取整改措施,针对你公司存在的环境违法行为,我局决定对你公司处罚款金额捌万元整(¥80,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国光大银行股份有限公司池州支行

户名:池州市非税收入管理局

账号:51280188000006265

(缴费前先到池州市生态环境局809室开取《安徽省统一公共支付平台缴费通知单》,缴纳罚款后,将缴款凭据复印件报送我局备案(联系电话:2044028)

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向池州市人民政府或者安徽省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向贵池区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,该期间不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                           

 

 池州市生态环境局 

                               2021年7月1日