(池环罚〔2021〕3号)行政处罚决定书(安徽康瑞特医用包装有限公司)
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2021-07-01 15:14  点击次数:

安徽康瑞特医用包装有限公司:

统一社会信用代码:913417003964570496(1-1)

地址:安徽省江南产业集中区凯投工业园B4厂房

法定代表人:左小奤

 

我局执法人员于2021年3月26日-29日对你公司进行检查,发现你公司涉嫌实施了以下环境违法行为:你公司擅自将废油墨桶、废胶水桶和沾染了废油墨和废胶水的抹布、劳保用品等倾倒堆放在厂区东侧院墙外沟渠旁。

以上事实有池州市生态环境局现场检查(勘察) 笔录、调查询问笔录、现场影像资料案表等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中第七十九条:“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。”之规定。

我局于2021年6月21日以《池州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(池环罚告2021〕7号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处理决定,并告知你公司陈述、申辩和听证权利。你公司在规定期限内未递交听证申请书,视为放弃听证权利。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令整改,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或关闭:(三)擅自倾倒、堆放危险废物的;(四)将危险废物提供或者委托给无许可证的单位或者其他生产经营者从事经营活动的;(十)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的;(十一)在运输过程中沿途丢弃、遗撒危险废物的;有前款第三项、第四项、第十项、第十一项行为之一的,处所需处置费用三倍以上五倍以下的罚款,所处置费用不足二十万元的,按二十万元计算。”的规定,对照《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》中的相关规定,针对你公司存在的环境违法行为,我局决定对你公司处罚款陆拾万元整(¥600,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内,到池州市生态环境局809室开具《安徽省统一公共支付平台缴款通知单》,并持通知到银行办理缴款手续。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局审核归档(联系电话:2044028)。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国光大银行股份有限公司池州支行

户名:池州市非税收入管理局

账号:51280188000006265

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向池州市人民政府或者安徽省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向贵池区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,该期间不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

池州市生态环境局 

                               2021年7月1日