池环罚〔2020〕7号池州市生态环境局行政处罚决定书(池州万方矿业有限公司)
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2020-09-11 11:58  点击次数:

池州万方矿业有限公司:

统一社会信用代码:9134172258151269521-1)

地址:安徽省池州市石台县小河镇

法定代表人:赵卫杰 

 

我局于2020年8月9日、11日对你公司执行环保法律法规情况进行了现场调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司石台县栗阳45万t/a溶剂用白云岩、石灰岩矿露天开采项目矿石产品的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘大气污染防治不到位;颚式破碎机前的入料口处未采取封闭、喷淋等抑尘措施;39条矿石皮带运输机未密闭;成品物料贮存场所(检查时贮存矿石物料6000余吨)未完全密闭。

以上事实,有池州市生态环境局现场检查(勘察) 笔录、调查询问笔录、现场影像资料案表等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》中第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。......(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿山开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;......”之规定,同时依照《安徽省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(2017年版)》中“十二、违反大气污染防治规定类”67条,违法程度:“从轻”;违法情形:“当事人属于初犯,及时改正违法行为, 未造成环境污染的”;处罚金额:“处二万元以上八万元以下罚款”之规定。鉴于你公司生态环境违法行为轻微、积极采取整改措施(大棚已建设尚未完工、皮带运输机的封闭罩已购买)等事实,我局对你公司作出处肆万元罚款的行政处罚决定。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国光大银行股份有限公司池州支行

户名:池州市非税收入管理局

账号:51280188000006265

(缴费前先到池州市生态环境局809室开取《安徽省统一公共支付平台缴费通知单》)

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向池州市人民政府或者安徽省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向贵池区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            池州市生态环境局

                            2020年9月10日