军民团结一家亲 生态安全有保障
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2020-07-31 15:25  点击次数:

进一步巩固军地团结、密切军地交流、增进军地友谊,做好 “八一”期间双拥工作营造良好的节日氛围。

730市生态环境局开展走访慰问驻地部队活动。为切实帮助官兵解决实际问题,提前沟通,了解需求,送去所需慰问品

座谈会上,马卫中副局长代表市生态环境局向部队致以节日的问候。通报了市生态环境局维护驻地部队生态环境安全工作情况生态环境局严格按照军地相互支持,互帮实事的原则落实军地互办实事“双清单”,切实维护生态环境安全。一是加强生态环境执法检查。市生态环境保护综合行政执法支队加强生态环境巡查检查,并督促青阳县生态环境分局加环境执法,严查驻军周边企业环境违法行为,加大处罚力度,责令限期整改。二是加强环境质量监管积极改善驻军周边空气质量设立空气自动监测站,实时监测空气质量状况保证空气质量安全密切监控流域和河段的水质情况,加大监测频次,对饮用水源、河流主要断面、重点排污企业实行定期监测保证驻军饮用水安全。

军地双方就下一步的双拥工作进行深入讨论。

最后驻地部队市生态环境局慰问活动表示感谢,肯定我局维护部队生态环境安全所做的工作,希望继续支持部队发展,维护生态环境安全继续做好结对共建工作,加深彼此了解,增进友谊,不断丰富共建活动内容,进一步巩固军民团结大好局面。