市生态环境局持续开展汛期夜间突击检查专项行动
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2020-07-20 09:21  点击次数:

为认真贯彻落实市委、市政府关于防汛工作和全市环境执法大练兵有关工作安排,市生态环境局高度重视,周密部署,详细制定突击执法检查工作方案,持续对辖区涉水重点排污单位开展突击执法检查,确保汛期环境安全。

7月16日、7月17日晚间,由章晓明支队长亲自带队,采取不打招呼、直奔现场、直接检查、直接采样的方式,分别对东至经济开发区3家企业、池州高新技术产业开发区西部园区2家企业进行突击执法检查,重点检查了各企业废水污染源在线监控设施运行、废水总排口排水等情况,并在每个企业废水总排口采集水样,同时结合各企业废水排放污染物特征,确定监测因子合计9项。市生态环境局将根据水质监测结果,依法对违法排污单位进行处理。

夜间突击检查等错时执法手段,是打击污染源企业夜间违法排污侥幸心理的一把重锤。下一步,市生态环境局将坚持夜间、节假日期间突击检查与日常检查、专项检查“双随机”检查相结合,严厉打击违法企业利用“时间差”实施环境违法行为,促使企业形成不敢违法、不能违法、不想违法的良好意识,为我市汛期水环境质量保驾护航。