六五环境日|池州市生态环境局开展2020年度突发环境事件应急演练
信息来源:池州市生态环境局  发布日期:2020-06-11 16:32  点击次数:

    为了提高应对突发环境事件的应急处理能力,保障人民群众的生命健康和财产安全,由池州市生态环境局主办、池州市东至县生态环境分局和安徽苏启化工有限公司承办的2020年突发环境事件应急演练活动于2020年6月4日在安徽苏启化工有限公司举办。


    安徽苏启化工有限公司通过模拟危险废物库发生起火事故的突发环境事件,立即启动应急预案开展应急救援,通过演练检验了公司环境应急工作机制响应情况、应急预案的科学性和可操作性、部门协调联动情况、应急队伍拉动情况和应急监测能力等。


    池州市生态环境保护综合行政执法支队支队长章晓明在总结时强调“开展突发环境事件应急演练是提高应急技能、检验应急预案、锻炼应急队伍的一个最有效的手段,由危险化学品泄漏、危险废物起火是化工园区当前比较易发、多发的一种事件类型,也是突发环境事件应急预案所要应对的主要问题,安徽苏启化工有限公司本次演练取得了圆满成功,为今后修订、完善东至县经开区突发环境事件应急预案提供了依据,也为全市处置此类突发环境事件积累了经验。”